Manglobe

Samurai Flamenco

Pada suatu malam, polisi patroli muda Hidenori Gotou menemukan seorang pemuda telanjang terdampar di pinggir jalan, seseorang yang mengaku/sedang berusaha/mencoba untuk menjadi superhero. Hazama Masayoshi adalah nama pemuda tersebut. Masayoshi merupakan seorang model pria yang tengah naik daun di bawah… Read More ›

Mashiro-iro Symphony: The Color of Lovers

Akhirnya. Akhirnyaaaaaaa. Butuh waktu hampir setengah tahun, dan entah gimana aku berhasil melakukannya, tapi akhirnya aku berhasil menonton Mashiro-iro Symphony: The Color of Lovers sampai tamaaaaaat! GYAHAHAHAHAHAHAHAHAHAH! … Bukan berarti itu suatu hal yang patut dibanggakan sih. Cuma, terus terang,… Read More ›

April 2010

Musim tayang yang baru sudah berlangsung selama beberapa minggu. Mungkin ada baiknya aku menulis sesuatu tentangnya. Singkat kata, yang paling bisa kusukai di musim tayang baru ini adalah Arakawa Under the Bridge. Gag comedy ini berkisah tentang keseharian seorang cowok… Read More ›

Samurai Champloo

Anime terakhir yang kutonton sampai tamat belum lama ini adalah Samurai Champloo. Yea, aku tau ini anime lama. Aku pernah menonton beberapa episodenya beberapa tahun lalu. Tapi baru beberapa bulan lalu aku tertarik lagi dan akhirnya mau menonton ulang sampai… Read More ›

Ergo Proxy

Ini merupakan salah satu seri paling ‘menyegarkan’ yang muncul pada awal tahun 2000an, tak lain tak bukan karena animasinya yang halus dan latar futuristisnya yang benar-benar dibuat secara total. Genre-nya post-apocalyptic cyberpunk. Udah lama banget ga ada studio yang mengangkat… Read More ›