Gundam Sousei

Gundam Sousei karya Owada Hideki (dia pernah bikin manga apaa gitu, tentang judi--dia lumayan terkenal) pada dasarnya merupakan 'fiksionalisiasi' dari proses pembuatan seri anime mecha Kidou Senshi Gundam dan pertumbuhan franchise-nya yang sangat terkenal. Oke, deskripsinya mungkin membuatnya terdengar seperti semacam biografi. Tapi bukan. Gundam Sousei sama sekali BUKAN biografi. Gundam Sousei adalah DRAMATISASI habis-habisan … Lanjutkan membaca Gundam Sousei

Iklan

September 2010, Film Gundam 00, OG2, Star Driver, Awal Musim Gugur (news)

Aku agak sibuk belakangan. Tapi aku masih mengikuti kabar-kabar berita terkini kok. Tanggal perilisan movie Gundam 00: A wakening of the Trailblazer di Jepang akhirnya keluar. Bulan September tanggal 18. Premiernya di Amerika dilakukan pada Festival Anime New York pada bulan Oktober, jadi kurasa takkan butuh waktu lama lagi sampai film ini beredar secara internasional. … Lanjutkan membaca September 2010, Film Gundam 00, OG2, Star Driver, Awal Musim Gugur (news)

Break Blade (preview)

Salah satu manga yang menarik perhatianku belakangan adalah judul ini. Di tengah kegersangan genre mecha belakangan, di tengah rasa malas Mamoru Nagano untuk melanjutkan Five Star Stories, manga ini tiba-tiba muncul begitu saja dan memuaskan dahagaku dalam sekejap. Memang judul ini masih belum terlalu dikenal sih. Adaptasi anime-nya saja baru kedengaran belakangan ini saja. Tapi … Lanjutkan membaca Break Blade (preview)

The Fugitive Lawyer: Makoto Narita

Untuk suatu alasan, Level Comics belakangan meneribitkan banyak judul yang menarik. Salah satunya, yang udah kubayangin bakal memikat tapi berakhir lebih memikat dari dugaan, adalah manga ini. Gampangnya, si tokoh utama Makoto Narita adalah seorang lelaki di akhir dua puluhan yang dijebak untuk menjadi tersangka utama suatu kasus pembunuhan dan pembakaran. Akibat kurangnya bukti yang … Lanjutkan membaca The Fugitive Lawyer: Makoto Narita

Watashi-tachi no Tamura-kun

Aku mulai membaca manga ini karena alasan-alasan yang sepenuhnya sentimentil. Dari sampul dan judulnya, jelas terlihat bahwa ini suatu roman cinta remaja biasa. Tapi, aku enggak yakin apa, ada sesuatu di desain karakternya yang kemudian menarikku untuk membaca. Manga Watashi-tachi no Tamura-kun atau Our Dear Tamura ('Tamura kita') dibuat berdasarkan seri light novel yang menjadi … Lanjutkan membaca Watashi-tachi no Tamura-kun

Yokohama Shopping Blog

Dulu, sejak awal, aku merasa skeptis kalau aku bakal bisa terus mengikuti Shonen Magz, salah satu majalah komik bulanan cowok terbitan Elex, dengan menjadi pengoleksinya. Kenyataannya, sekitar setahun kemudian, beberapa bulan sesudah Wild Baseballers tamat, aku terpaksa berhenti membelinya. Ruang di laciku sudah enggak cukup buat muat majalah lagi. Tapi jika ada satu hal yang … Lanjutkan membaca Yokohama Shopping Blog