Anime Baru Musim Semi 2018

Maaf lama enggak nulis. Maaf juga preview berkala ini telat. Ada urusan ke luar negeri, ada kemungkinan perlu pindah pekerjaan, serta aku baru bertunangan beberapa bulan lalu. Jadinya, aku enggak sempat mengikuti macam-macam perkembangan yang terjadi belakangan. Alasan lain; karena ada BANYAK BANGET anime baru untuk musim depan. Ada sekitar LIMA PULUH seri baru. Sepanjang … Lanjutkan membaca Anime Baru Musim Semi 2018

Iklan

Anime Baru Musim Dingin 2017-2018

Maaf enggak nulis belakangan. Lagi banyak berbenah di kehidupan nyata. Aku bakal tetap nyoba ngeblog sih, walau mungkin enggak bisa sesering dulu. Seperti biasa, winter menghadirkan judul-judul anime baru dalam jumlah agak banyak. Patut diperhatikan bagaimana kebanyakan judul menonjol adalah seri-seri sekuel. Selain itu, ada banyak anime drama keseharian yang mencolok di musim ini. Mungkin … Lanjutkan membaca Anime Baru Musim Dingin 2017-2018

Anime Baru Musim Gugur 2017

Maaf (sangat) telat. Maaf belakangan ga nulis. Kesehatanku menurun. Soal pekerjaan bermasalah. Lalu aku sedang dilanda ketidakpastian soal masa depan. Terlepas dari itu, jumlah seri baru di fall kali ini mungkin enggak banyak, tapi seri-seri baru yang keluar terbilang unik. Pastinya, banyak nama sutradara baru yang bermunculan. Mungkin ini musim yang bagus untuk mengejar ketertinggalan … Lanjutkan membaca Anime Baru Musim Gugur 2017

Anime Baru Musim Panas 2017

Aku banyak baca light novel ketimbang mengikuti anime dan manga belakangan. Selain pengaturan waktunya lebih fleksibel, membaca LN lebih efektif buat menenangkan pikiran. Lalu tahu-tahu, tanpa terasa musim sudah mau ganti lagi. Seseorang mengingatkan agar aku mengupdate blog. Kayak musim sebelumnya, ada banyak judul baru. Aku sempat agak panik. Ada beberapa yang menonjol, tapi kurasa … Lanjutkan membaca Anime Baru Musim Panas 2017

Daftar Seri Shin Megami Tensei

Keresahan dunia zaman sekarang katanya mirip keresahan era Perang Dingin. Dari tahun 1970an sampai 1990an, rebutan pengaruh antara Amerika Serikat (Blok Barat) dan Uni Soviet (Blok Timur) benar-benar intens. Masa depan tak pasti. Semua pihak takut konflik memuncak dengan perang nuklir. Lalu kalau perang nuklir? Musnahlah dunia. Kurasa, itu alasan banyak muncul cerita bergenre post-apocalyptic … Lanjutkan membaca Daftar Seri Shin Megami Tensei

Anime Baru Musim Semi 2017

Spring kali ini adalah musim yang ditunggu. Sebagian alasannya karena akan tayangnya season baru dari sejumah seri lama yang populer. Minatku belakangan berkurang. Tapi perlu kuakui, season baru kali ini memang termasuk menghebohkan. (Mungkin aku cuma sedang merana saja karena belum ada seri mecha baru yang bisa menggantikan Gundam IBO.) Seperti biasa, daftar ini enggak … Lanjutkan membaca Anime Baru Musim Semi 2017

Anime Baru Musim Dingin 2016-2017

…Ada banyak anime bagus yang tayang musim gugur lalu. Tapi untuk suatu alasan, hanya sedikit sekali seri yang akhirnya aku ikuti. Dari sana, aku mengerti. Orang bisa kehilangan minat karena terlanjur melewatkan momentum awal untuk memulai. Jadi guys, jagalah momentum untuk hal-hal yang kalian anggap berarti. Soal winter kali ini, musim kali ini agak… sibuk? … Lanjutkan membaca Anime Baru Musim Dingin 2016-2017

Xanadu Next

Terkadang, menulis soal game itu bisa seriusan susah. Aku dulu pernah berjanji pada seseorang untuk menulis tentang seri Tactics Ogre. Lalu semakin aku mendalami tulisan-tulisan orang lain tentangnya, semakin susah untuk menulis itu tanpa mengaitkannya ke seri induknya, Ogre Battle Saga. Aku jadi stres sendiri! Meski jumlah gamenya enggak banyak, aku perlu mencoba beberapa judulnya … Lanjutkan membaca Xanadu Next

Anime Baru Musim Gugur 2016

Maaf belakangan enggak nulis. Waktu yang aku punya semakin menipis. Selain karena kondisi pekerjaan, ada beberapa isu pribadi yang perlu dibereskan. Terlepas dari itu, sekarang sudah mau musim gugur. Ini kayaknya akan jadi autumn yang agak lain dari biasa. Kurasa ada beberapa studio yang sedang melakukan upaya ofensif? Kayak biasa, daftar ini enggak terlalu bisa … Lanjutkan membaca Anime Baru Musim Gugur 2016

Anime Baru Musim Panas 2016

Belakangan aku ngerasa waktu yang aku punya semakin sempit. Aku enggak bisa menjelaskannya, tapi kayak ada hal nggak nyaman yang kayaknya akan kualami beberapa waktu ke depan. Terlepas dari itu, separuh musim semi sudah dilalui, dan summer di pertengahan tahun nanti sudah kembali di depan mata. Musim ini kelihatannya adalah musim yang lebih memanjakan pemirsa … Lanjutkan membaca Anime Baru Musim Panas 2016