Anime Baru Musim Semi 2018

Maaf lama enggak nulis. Maaf juga preview berkala ini telat. Ada urusan ke luar negeri, ada kemungkinan perlu pindah pekerjaan, serta aku baru bertunangan beberapa bulan lalu. Jadinya, aku enggak sempat mengikuti macam-macam perkembangan yang terjadi belakangan. Alasan lain; karena ada BANYAK BANGET anime baru untuk musim depan. Ada sekitar LIMA PULUH seri baru. Sepanjang … Lanjutkan membaca Anime Baru Musim Semi 2018

Iklan

Anime Baru Musim Dingin 2017-2018

Maaf enggak nulis belakangan. Lagi banyak berbenah di kehidupan nyata. Aku bakal tetap nyoba ngeblog sih, walau mungkin enggak bisa sesering dulu. Seperti biasa, winter menghadirkan judul-judul anime baru dalam jumlah agak banyak. Patut diperhatikan bagaimana kebanyakan judul menonjol adalah seri-seri sekuel. Selain itu, ada banyak anime drama keseharian yang mencolok di musim ini. Mungkin … Lanjutkan membaca Anime Baru Musim Dingin 2017-2018

Fireworks

Beberapa bulan lalu, aku lupa gimana persisnya, secara kebetulan aku melihat posternya Fireworks saat lagi jalan di mall. Aku terdiam beberapa lama. Setengah alasannya karena enggak mengira itu akan tayang di Indonesia. Separuh alasannya lagi, karena poster tersebut menurutku memang keren. Berlatar pantai, di waktu menjelang senja. Si tokoh utama cewek menoleh ke belakang sementara … Lanjutkan membaca Fireworks

No Game No Life Zero

Pada suatu akhir pekan, sepupuku mengajak nonton film layar lebar No Game No Life: Zero (juga ditulis No Game No Life: 0 )di bioskop CGV. Sebenarnya, kami sama-sama lagi kesulitan uang. (Sori, itu juga salah satu alasan aku jarang nulis belakangan.) Tapi, kami tetap memilih menonton karena, yah, ini NGNL. Mungkin tayangnya akan lebih sebentar … Lanjutkan membaca No Game No Life Zero

Isekai wa Smartphone to Tomo ni

Isekai wa Smartphone to Tomo ni, atau yang juga berjudul In Another World With My Smartphone (‘di dunia lain bersama ponsel pintarku’), adalah seri yang agak anomali. Isekai Smartphone berawal dari seri web novel yang dikarang Fuyuhara Patora dari tahun 2013. Mulai tahun 2015, seri ini diterbitkan resmi oleh Hobby Japan dengan ilustrasi buatan Usatsuka … Lanjutkan membaca Isekai wa Smartphone to Tomo ni

Anime Baru Musim Gugur 2017

Maaf (sangat) telat. Maaf belakangan ga nulis. Kesehatanku menurun. Soal pekerjaan bermasalah. Lalu aku sedang dilanda ketidakpastian soal masa depan. Terlepas dari itu, jumlah seri baru di fall kali ini mungkin enggak banyak, tapi seri-seri baru yang keluar terbilang unik. Pastinya, banyak nama sutradara baru yang bermunculan. Mungkin ini musim yang bagus untuk mengejar ketertinggalan … Lanjutkan membaca Anime Baru Musim Gugur 2017

Hundred

Label light novel GA Bunko dimiliki penerbit SB Creative. Ketika label tersebut berulang tahun yang kesepuluh, mereka memprakarsai adaptasi anime dari sepuluh seri LN-nya.  Sepuluh anime tersebut diproduksi studio-studio berbeda dalam kurun waktu berbeda pula. Kualitasnya beragam, tapi tetap lumayan berhasil mempromosikan judul-judul keluaran mereka. Tanpa diurut secara khusus, dan kalau aku enggak salah, kesepuluh … Lanjutkan membaca Hundred

Phenomeno

Maaf lama enggak nulis. Aku ngalamin sedikit kecelakaan kerja beberapa minggu lalu. Aku sampai perlu beberapa kali ke rumah sakit segala. Lalu sejak itu, kondisi kesehatanku gampang naik turun. (Selama beberapa hari terakhir, aku bahkan terkapar karena diare.) Sehubungan dengan itu, aku jadi ingin bahas soal Phenomeno. Phenomeno sebenarnya judul yang sudah lama ingin aku … Lanjutkan membaca Phenomeno

Mobile Suit Gundam: Iron Blooded Orphans (Season 2)

Kalian tahu kalau es krim Cornetto? Ada beberapa jenis tertentu yang enaknya cuma di awal-awal. Sesudah dimakan sampai ke dasar cone, meski masih ada cokelatnya, kadang yang tersisa hanya sensasi kering bikin haus yang beda sama sekali dengan kenikmatan manis di awal. Apa kita puas sehabis memakannya? Yeah, mungkin masih. Tapi tetap saja, belakangnya sedikit … Lanjutkan membaca Mobile Suit Gundam: Iron Blooded Orphans (Season 2)

Seiren

Seiren itu aneh. Aku punya alasan pribadi untuk mengikuti Seiren (judulnya kira-kira berarti: ‘kejujuran’, ‘sungguh-sungguh’), tapi cerita Seiren enggak kusangka bakal seaneh ini. Sedikit info dulu. Seiren diproduksi bersama oleh Studio Gokumi dan AXsiZ. Pertama tayangnya di musim dingin awal tahun 2017. Aku antusias saat Seiren diumumkan. Alasannya, karena produksinya mengusung nama Takayama Kisai. Takayama-san adalah ilustrator … Lanjutkan membaca Seiren